Родители

Здравствуйте, меня зовут Лена, я хочу выразить свою благодарность реабилитационному центру «Ренессанс». Моя младшая сестра Света наркоманка, а наша мама много пьет запоями. Когда Света начала пропадать из дому и приходить спустя сутки я очень испугалась ведь наше детство, было не очень веселым, и я не хочу такой судьбы своей любимой сестре. Я начала с ней сражаться уговаривать, запирать дома, прятала вещи, что бы она, не могла уйти и даже забирала мобильный телефон, но все это было без результатов. Потом она обратилась ко мне за помощью. Пришла и сказала, что больше так не может, показала свою синюю, гниющую руку и попросила помочь, я договорилась с врачами, ее пролечили, несколько недель она была трезвой, но и эта страшная беда ее не остановила и она снова начала употреблять. У нас возникало все больше и больше конфликтов. Проблемы с милицией, весь тот ужас и позор которые я пережила пытаясь спасти ее, откупить, отговорить довел меня до бессилия и я опустила руки. Но потом милиция направила ее на принудительное лечение в наркологию и там мы узнали о реабилитационном центре. Я очень благодарна за спасение моей сестры, без работы реабилитационного центра «Ренессанс» я бы потеряла единственного близкого человека. Спасибо за то, что вернули мне сестру.


Меня зовут Наталья, я из небольшого городка. Воспитывала я свою дочь одна, муж ушел, когда она была еще маленькой. Возможно, я уделяла ей мало внимания, так как работала, что бы она ни в чем не нуждалась. Но о том, что бы побыть с ней вдвоем, поиграть, а когда подросла поговорить, я пропустила. (Понимание этого пришло только когда со мной начали работать сотрудники центра и психотерапевты). В двенадцать лет Женечька начала прогуливать школу, и курить сигареты. Позже я и не заметила, как она начала употреблять спиртное, а в шестнадцать она чала пропадать из дому, когда на сутки, а когда и больше.

В нашем доме начали происходить страшные вещи, о которых я не хочу больше вспоминать. Когда Женечьке, исполнилось, двадцать один я уговорила ее на лечение в реабилитационном центре. Прошло полтора года после реабилитации, а у нас все налаживается. Доченька вышла замуж и сейчас беременна, я так счастлива и так благодарна. Ведь казалось бы нет уже надежды на лучшую жизнь. Спасибо вам и пусть Господь благословит все, что вы делаете.


Здоровье детей в руках матери

Здравствуйте, меня зовут Марина Евгеньевна. Мой сын Андрей проходит реабилитацию. В своем употреблении он дошел до того, что от него отказывались даже в наркологии. Врачи не хотели брать его на лечение. Надежда ,казалось, была совсем потеряна, но я ее не теряла. Позвонив в НЦ «Ренессанс», мы решили попробовать месяц пролечится. И вот месяц прошел, и сын сам решил остаться еще, сейчас он проходит адаптацию, подрабатывает в пекарне при центре. В ,общем, я очень довольна, что вновь обрела своего сына. Помните матери, не отчаивайтесь, чтобы не случилось, судьба наших детей в наших руках до последнего.


Бог сохранил моему сыну жизнь.

Здравствуйте, меня зовут Евгения Борисовна. Мой сын сейчас проходит реабилитацию в НЦ «Ренессанс». Имея 10 летний срок употребления и такие болезни как ВИЧ и гепатит, я уже начала опускать руки. Меня держала моя вера в Бога.

И вот, нашлись добрые люди, которые согласились лечить его колоссальные проблемы. Прошло всего 3 месяца, а я уже вижу изменения, которые происходят в нем.

Спасибо вам, за то, что вы занимаетесь таким нелегким делом.


« Слушайте свое сердце»

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Как не прискорбно об этом говорит, но мой сын наркоман. О том, что мой сын употребляет наркотики, мы узнали уже, когда он был в системе. Причем от соседей , оказывается об этом знали все кроме нас. Что делать и как с этим бороться я понятия не имела. Сердце подсказывало, надо действовать, надо лечить, и когда стал вопрос отдать его в наркологический центр или обречь на страдания. Я выбрала второе. Лечиться он не хотел, пришлось уговаривать. Но все таки, слава Богу, согласился. По прошествии 2-х месяцев он стал понимать, что с ним на самом деле случилось.

Огромное спасибо коллективу наркологического центра « Ренессанс», за помощь нашей семье. Я знаю точно, что сама с этой болезнью я бы не справилась.


« Если вы уже опустили руки, надежда все равно остается».

Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я мать-одиночка, муж ушел, когда дочери было 1,5 года. Чтобы обеспечить дочь всем необходимым, мне приходилось много работать. Дочь постоянно была с бабушкой, моей матерью. По причине почти круглосуточной занятости я потеряла связь с дочерью. И в последствии, когда у нее начали появляться вопросы, она начала искать их решение сама, а не приходила ко мне. Это мое упущение и груз этой вины будет лежать на мне до конца жизни.
Сначала, я не предавала значению воспитания, ведь и у меня было в детстве по большей части самовоспитание, но когда я увидела следы от проколов на венах и пустые глаза дочери, что надо срочно, что-то делать.
Я пыталась повлиять на дочь своими силами, но в ответ я слышала лишь горькое, но до боли правдивое: Я тебе не нужна.
Тогда я поняла, что нам нужна помощь.
Узнав о том, что в центре работают психотерапевты и психологи, я понадеялась на их помощь.
Отдав дочь в центр, я начала заниматься своим выздоровлением. Прочитав литературу по созависимости и узнав, что зависимость это семейная болезнь, я начала выздоравливать вместе с дочерью.
Я пошла на группы для созависимых, вместе с ней мы ходили на группы семейной психотерапии. Главное я придерживалась рекомендаций сотрудников центра, постоянно помня, о том, что воспитывая дочь своими силами, я дошла до того, что мне понадобилась помощь извне и больше рисковать нельзя. И для меня и для нее это было трудное время.
И сейчас оглядываясь назад, мы с теплотой смотрим друг на друга за поддержку оказанную друг другу.
Матери помните, даже если вы уже опустили руки, надежда остаеться.


« Дошло до того, что я хотел посадить собственного сына в тюрьму».

Здравствуйте, меня зовут Александр. Хотел поделиться с вами своей болью и радостью одновременно. Семья у нас интеллигентная, жена учительница с 30-ти летним стажем, я работаю заведующим участка на шахте. Когда у нашего сына начались проблемы с наркотиками, мы пытались разговаривать, идти на компромисс. Потом подключили наркологов, но их помощь была кратковременной, позже Андрей, находясь в наркологии, умудрялся находить эту гадость.
Мы исчерпали свои силы, меня самого все достало так, что я хотел посадить собственного сына в тюрьму. Я понял, что это безумие.
Я начал собирать информацию, о том, что происходит с моим сыном. Я узнал, что наркомания это болезнь, а не потакание своим эгоистическим желаниям. И тогда это в корне поменяло мое отношение к моему ребенку, к его болезни. Посоветовавшись со знакомым наркологом, и отбросив сразу кодирование, подшивание, гипноз, как способы, дающие не долгосрочный результат, мы остановились на реабилитации.
Так, как сын не захотел лечиться сам, но продолжал разрушать наши жизни. Пришлось сначала силой заставить лечь в центр реабилитации.
Пройдя полный курс реабилитации, вернувшись, домой сын, чувствовал себя неуверенно, не знал как себя вести. Приняв совместное решение с ним, мы оставили его на курс рессоциализации, во время прохождения этого курса, сын устроился на курсы автомеханика. Начав осваивать новую проффесию, он чувствовал себя увереннее. По окончании адаптации сын стал мужчиной в полном смысле этого слова, готовым нести ответственность за свои поступки.
Мы с женой очень рады тем переменам, которые внес центр в жизнь нашей семьи. Спасибо большое, что есть такие люди, которые смогли помочь нашему сыну и нам с женой относиться к нему, как к взрослому человеку.


« Спасибо за поддержку в самое тяжелое время и за надежду, которую вы даете всем родителям»

Хочу выразить Вам и всему коллективу Наркологического  Центра «Ренессанс» свою глубочайшую благодарность за помощь в спасении моей дочери…За те четыре месяца, которые она провела в Центре я вижу колоссальные положительные изменения. Думаю, что человеческое внимание, понимание проблемы в целом,привлечение вами профессионалов высокого уровня, последовательность действий, направленных на устранение психологических проблем и просто дружеское общение с вашей стороны дают такие результаты. Моя дочь только находится на пути к выздоровлению, но я уже спокойна за нее и знаю, что она в надежных руках и все будет хорошо. Спасибо также за поддержку в самое тяжелое время и за надежду, которую вы даете всем родителям. Храни вас Бог!

С уважением, Л.Б.  г.Запорожье


«Знайте, что есть те, кто поможет вам»

Я не буду рассказывать сколько горя, печали и отчаяния приносят наркотики в души людей.
Как разъедает эта беда счастье и любовь знают все, в чьи семьи прокралась эта беда.
Я хочу рассказать о том, что есть люди, которые «нашли себя», выстояли и помогают найти смысл жизни ребятам, больным наркоманией. Я не знаю всех имен, но благодарна руководителям наркологического центра « Ренессанс», и всем ребятам, которые помогли вернуть к жизни нашего мальчика.
Родители, жены и матери, боритесь за своих детей и родных. Знайте, что есть те, кто поможет вам в этом.

С уважением Ольга.


Меня зовут Антонина. История нашей болезни проста и до боли банальна. Закончив школу с золотой медалью, дочь поступила в институт. Училась хорошо, на втором курсе влюбилась в парня, а он употреблял наркотики. Она буквально была ослеплена этой любовью. Ничего не хотела слышать. А потом подсела на наркотики сама. И все, институт бросила, дома почти не ночевала.
Для меня это была пора бессонных ночей и нескончаемого горя. Моя надежда таяла с каждым днем.
Не буду говорить подробности, ведь моя дочь всегда останется моей дочерью и смыслом моей жизни.
Спасение пришло со стороны. Я узнала про Наркологический Центр « Ренессанс» и решила попробовать, это был последний шанс.
Отдав дочь туда, честно я в душе не верила. Ведь сколько было и наркологий и обещаний. Но сейчас по прошествии двух лет, видя как дочь пеленает внука я вспоминаю о том времени, как о страшном сне.
Большое спасибо коллективу НЦ «Ренессанс» за помощь, которую они оказали нашей семье.

Спасибо ребята я буду помнить вас до конца жизни.


Здравствуйте меня зовут Лариса, хотела поделиться своим опытом с теми матерями, дети которых страдают от зависимости.
С приходом в нашу семью этой чудовищной болезни начался кошмар. Я начала стареть, буквально по часам. Боль от того, что видишь как твой единственный сын умирает у тебя на глазах была невыносимой. Что я только не пробовала, и кодировала, следила с кем общается, запирала дома, проходили курс восстановления в наркологии, но все было бесполезно. Болезнь все равно продолжала прогрессировать. Его не останавливали ни мои слезы, не мое здоровье, которое начало стремительно ухудшаться.
Бывало прийдет домой и плачет. Понимать, то он все понимал, но сделать с собой ничего был не в состоянии.
Отдать своего ребенка не знакомым мне людям на лечение, был для меня трудный шаг. Решиться на него помогло, осознание того, что своими силами сделать уже ничего не могла. Еще чуть-чуть и мне самой надо было помогать. Отдав своего ребенка в центр, я сначала волновалась, а потом все таки вздохнула с облегчением.
Спустя месяц, когда мы приехали к нему в гости, я увидела совсем другого человека, я увидела его таким, каким он был раньше. Я не выдержала и заплакала, но это были слезы радости. То чего я не испытывала уже многие годы.
Пройдя курс реабилитации и начав приходить в себя у моего сыночка стали появляться другие интересы, желание жить, работать, иметь семью.
Я бесконечно благодарна наркологическому центру «Ренессанс» за то, что он спас моего ребенка.

Дай Бог здоровья этим ребятам, которые буквально из трясины спасают людей от верной гибели