Наркологический центр в Львове

Нынешняя ситуация во Львове, если брать наркосцену этого города, показывает, что наркомания присутствует в очень большом размере. И это вместе с тем, что там много работающих реабилитационных центров, работает программа ЗТП, нарко клиники города располагают к лечению больных.

Большую тревогу вызывает загруженность города таким наркотиком как мефедрон. Продается под видом соли для ванн. Этот препарат был разработан в Великобритании, как заменитель экстази, без побочных эффектов. Но скорее всего, когда специалисты разрабатывали его,  они имели в виду, умеренное употребление, раз в неделю. Но на то она и зависимость. Наши  отечественные потребители наркотиков, потребляют до 10 грамм порошка в день. От таких количеств ,происходит деградация личности, сильно разрушается слизистая оболочка носа. Происходят изменения на биохимическом уровне.

Человеку нужно только одно, достать еще денег на очередную дозу. Стоит он сравнительно не дорого, примерно 100-150 гривен за грамм. Но за сравнительно не долгий срок, быстро набивается доза. Зависимый начинает все выносить из дома. Воровать у родителей, воровать на улице и как правило тюрьма. Если перед началом употребления наркотиков, этому человеку показали бы его будущее, то я уверен, он бы не поверил. Ведь все кто начинают употреблять наркотики, думают, что у него получится дозировано употреблять. В конце когда есть ВИЧ, гепатит,  человеку трудно восстановится и вернуться назад. Смерть кажется единственно возможным методом избавления, и хорошо, если родные находят в себе силы для поддержки этого человека, если он хочет выздоравливать. Но бывают такие случаи, что они отказываются и это их право. Не будем их  судить за это они имеют на это право.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *