Наркологический центр в Энергодаре

Небольшой город Энергодар, не явился исключением в борьбе с наркоманией. Причем сколько усилий не прилагают врачи, все как то мимо. Население продолжает употреблять опасный и токсический наркотик дезоморфин. Плохо помогает первичная профилактика, большим спросом у зависимых пользуются пункты обмена шприцов и спиртовых салфеток.

Специалисты отмечают, что последствия употребления этого вещества, особенно тяжело сказываются на организме человека. В побочных эффектах от употребления можно увидеть, и разрушение клеток головного мозга, внутренние органы буквально отрафируются, и начинают разлагаться. Зависимость очень сильна, такое впечатление, что человек настолько находится в иллюзии, что не замечает ничего, даже в случаях, когда теряет конечности. Это происходит из-за того, что в месте уколов, часто образуются некрозы, что и приводит к отмиранию ткани. Употреблять этот препарат можно ровно 1 год, такова печальная статистика «крокодила» — так называют этот препарат на улице, то ли за то что, откусывает конечности, то ли за то, что в месте укола кожа становится похожей на крокодилью. Зависимых привлекает, недорогая цена препарата. По сравнению с другими инъекционными наркотиками он стоит вообще копейки, по себестоимости он выходит от 20-30 гривен. Никому и в голову не может прийти, что через год он лишится руки, ноги или погибнет вообще. Но как говорится, что вход бесплатный, а выхода нет.

Вот и получается, что спасаются от этой заразы, только самые стойкие. Те, кто еще помнит, радости жизни, кто хочет жить, и не просто хочет, а готов, что-то для этого делать. А усилий придется приложить порядочно, бороться, можно сказать, с самим собой на протяжении долгого времени.

Напоследок хочется пожелать всем зависимым скорейшего выздоровления, а независимым никогда не знать этого горя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *